В районе Остоженки выставлены на торги два особняка

Здания, владельцами которых выступали племянник Александра Герцена и надворный советник Самсонову, построены в девятнадцатом веке, а сейчас на городском аукционе проходят единым лотом.

36958

Победитель одного электронного аукциона сможет приобрести сразу два исторических здания XIX века. Первое из них – бывший жилой дом П.И. Голохвастова с погребами, который имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Второе – часть объекта культурного наследия федерального значения флигель бывшей усадьбы надворного советника Самсонова. Оба здания построены в XIX веке, а сегодня расположены «Золотой миле», участке с одними из самых дорогих жилых улиц мира, расположенном между улицами Остоженка и Пречистенская набережная.

Еще одной интересной особенностью объекта является наличие винных погребов, сохранившихся в доме Голохвастова. Сегодня там продолжает поддерживаться нужный температурный режим, поэтому погреба можно использовать по назначению.

Оба особняка представляют несомненный интерес для инвесторов, считает директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова. Свою роль в этом играют несколько факторов – великолепное расположение в самом престижном районе центра Москвы, на так называемой «Золотой Миле», прекрасная инфраструктура, локация, близость всех транспортных артерий, пешая доступность от нескольких станций метро. Очень привлекательна и стартовая цена лота – даже с учетом всех расходов на реконструкцию, а они в данном случае будут высокими, - такой объект наверняка даст инвестору возможность заработать, - считает эксперт.

Для максимизации прибыли инвестора она рекомендовали в дальнейшем использовать особняк под жилые цели.

«Если рассматривать особняк целиком, то рыночная стоимость после реконструкции по нашим оценкам в этом случае может составлять от 400 миллионов до 1 миллиарда рублей и более. Если рассматривать объект в качестве жилого комплекса, то цена реализации квартир после реконструкции может быть 600-800 тысяч рублей за квадратный метр или более. И если инвестор решит выбрать комплекс сервисных квартир, то есть для аренды на разные сроки, то после ввода в эксплуатацию средняя стоимость аренды апартамента в сутки может составлять порядка 10 000 рублей. Каким бы ни было дальнейшее использование особняка, этот лот наверняка станет весьма перспективным приобретением для его будущего владельца», - считает Александра Синилова.

Начальная цена лота - 143 миллиона рублей. Заявки на участие принимаются до 28 ноября включительно. Торги пройдут 4 декабря.

Предложение месяца

Реклама
ЖК "Аквилон Митино"
Цена:
от 4 800 000 Р
Сдача:
4 кв. 2022
Застройщик:
Группа «Аквилон»
Метро:
Пятницкое шоссе
Акция Ипотека Рассрочка
Реклама
ЖК "Тополя"
Цена:
от 8 900 000 Р
Сдача:
2 кв. 2021
Застройщик:
Москапстрой-ТН
Метро:
Марьино
Акция Ипотека Рассрочка
Реклама
ЖК "Влюберцы"
Цена:
от 6 000 000 Р
Сдача:
4 кв. 2019
Застройщик:
ООО "САС"
Метро:
Лухмановская
Акция Ипотека
Реклама
ЖК «Аквилон Park»
Цена:
от 5 100 000 Р
Сдача:
2 кв. 2022
Застройщик:
Группа «Аквилон»
Метро:
Коммунарка
Акция Ипотека Рассрочка
Neva Towers
Цена:
от 20 990 410 Р
Сдача:
4 кв. 2020
Застройщик:
СТ Тауэрс
Метро:
Деловой центр
Акция Ипотека Рассрочка
Реклама
ЖК "Kazakov Grand Loft"
Цена:
от 7 900 000 Р
Сдача:
4 кв. 2022
Застройщик:
ПРАЙМИНВЕСТ
Метро:
Курская
Акция Ипотека Рассрочка
Реклама
ЖК "Олимпийская Деревня Новогорск"
Цена:
от 15 000 000 Р
Сдача:
2016
Застройщик:
Химки Групп
Метро:
Планерная
Акция Ипотека Рассрочка